為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹聯雷堂專吸納中輟生組「棒球隊」 警逮10人6人為青少年

    黃嫌等人派出他們的「棒球隊」當街圍埋被害人。(記者劉慶侯翻攝)

    黃嫌等人派出他們的「棒球隊」當街圍埋被害人。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/12/10 17:46

    〔記者劉慶侯/台北報導〕竹聯幫黃姓大哥專門在新北市吸納未成年的中輟生,充當他「棒球隊」,專門處理債務問題,以暴力討債的方式威脅被害人;台北市刑警大隊偵一隊昨日將他檢肅到案,共逮捕10人,其中有6人為青少年,均依法究辦。

    警方表示,39歲的黃姓男子,對外都以竹聯幫雷堂成員自居。他利用29歲的黃姓堂弟在三重、蘆洲一帶吸收小弟,作為他對外的武力部隊。

    警方調查,40歲的李姓女子疑因被人詐騙虛擬貨幣148萬元,找上黃嫌代為出面解決,黃男在2月份找了10多名小弟圍堵李姓女子和施姓丈夫被害人夫妻,當時因對方立即報警,警方聞訊到場,黃嫌只得罷手。

    事後黃嫌又將施姓被害人夫婦騙到北市大同區一處民宅,拿出刀械棍棒,作勢毆打被害人,並喝令被害人簽148萬元本票,再用各種名目勒索施男加碼再掏出3萬元現金。

    警方蒐證調查,黃姓堂兄弟旗下1名24歲的李姓小弟,因林姓被害人想賣母親的瑪莎拉蒂名車變現,要求李男充當買家,但最後被林母拒絕,李竟轉頭向林姓被害人要「紅包」。

    林姓被害人拒絕付款,僅提供1支手機給李男,讓李感到相當不滿,李男還夥同小弟當街堵人,並且拔走汽車鑰匙,當街與林姓被害人展開追逐,最後逼到角落逼簽50萬本票。

    此外,警方查出有名簡姓男子在2017年與張姓酒店女經紀間有1千1百萬債務糾紛,張女陸續清償2百萬元,但不久即因詐欺案入獄服刑,無法再還款。簡男待對方出獄後立即找黃嫌等人出面處理債務,四處攔堵對方,即使張女因病前往醫院就醫,仍將她人車截停要求付錢。

    北市刑大偵一隊根據蒐報,8日前往搜索逮捕黃姓堂兄弟以及李姓小弟共計10人,其中有6名青少年,訊後依恐嚇、妨害自由以及組織犯罪移送法辦。

    警方查扣各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

    警方查扣各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。