為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藥頭、竹聯幫黑道聯手擄人 大街抓人關狗籠勒索128萬

    中市警方破門逮捕擄人勒贖共犯畫面。(記者張瑞楨翻攝)

    中市警方破門逮捕擄人勒贖共犯畫面。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/11/26 12:34

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市綽號「鐵枝」的吳姓男子,是賣咖啡包的小藥頭,他與竹聯幫獅堂成員蔡姓男子合作,本月11日擄走熟識的吳姓男子,押到南投縣山區上手銬關狗籠,逼簽128萬元本票,向被害人家屬勒索,本月15日交款時,被害肉票趁機打開車門逃逸,卻又被歹徒抓回,在中市北區大街上演擄人戲碼,但隨後自知難逃警方圍捕,只好釋放被害人,中市警局五分局15日深夜抓到主嫌,之後陸續抓到共犯,全案8人依擄人勒贖等罪名法辦。

    中市警局五分局偵查隊調查,吳男(鐵枝)與吳姓被害人熟識,吳男是賣毒咖啡包(安非他命等混和毒品)的小藥頭,有毒癮的吳姓被害人與吳男熟識,被害人可能曾向吳男買毒品,但吳男卻編織一套理由,宣稱被害人盜取他的客戶資料(藥腳、小毒蟲名單),將客戶資料洩露給其他毒販,害他損失上百萬元,11日晚間約見面時,與蔡姓竹聯幫獅堂份子(皆20多歲),將被害人押到南投縣埔里山區。

    吳姓被害人宣稱,他從11至15日,分別被拘禁於兩處山區工寮農舍、台中市區內的汽車旅館等處,還被「關狗籠」,逼簽128萬元本票,但警方沒找到狗籠。

    本月15日,嫌犯打電話給被害人父親,要求準備128萬元現金,雙方約在中市市區內交款,警方接到報案後,埋伏現場準備抓人,吳、蔡分乘兩輛車,載著被害人到交款地,發現警方埋伏,立即驅車逃竄,行經北區崇德路與太原路口時,被害人趁機打開車門逃逸,於一處大樓下方,又被嫌犯抓回,上演當街擄人一幕,被路人見到報警。

    警方鎖定地點,立刻動員圍捕,吳、蔡自知難逃,乾脆釋放被害人,稍後被警方抓到,警方於翌日(16日)至23日,又搜索10多處地點,共計逮捕8人,查獲刀械、空氣槍與鎮暴槍各一把,子彈4顆與毒咖啡179包等毒品,全案依擄人勒索等罪名法辦,台中地方法院裁定吳姓主嫌、陳姓與羅姓小弟羈押,蔡姓竹聯幫獅堂份子等其他共犯,5萬元不等交保。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    五分局偵查隊查扣的刀械與毒咖啡包。(記者張瑞楨攝)

    五分局偵查隊查扣的刀械與毒咖啡包。(記者張瑞楨攝)

    吳姓肉票被上手銬,逼簽128萬元本票。(記者張瑞楨翻攝)

    吳姓肉票被上手銬,逼簽128萬元本票。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。