為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板橋分局副所長拒酒測 吞18萬罰單、記大過調離現職

    板橋警分局當即對其祭出大過處分,並報請市警局將潘員調離現職。(資料照,本報合成)

    板橋警分局當即對其祭出大過處分,並報請市警局將潘員調離現職。(資料照,本報合成)

    2021/11/21 16:16

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市板橋警分局後埔派出所55歲潘姓巡佐,今清晨騎機車遭海山警分局同仁攔檢,未料潘員寧願遭開罰18萬也不願受檢,細查發現,潘員原來昨日在家喝酒喝得蠻晚,今清晨本欲前往體育場運動,擔心自己身上酒氣尚未消退因此拒檢,板橋警分局也祭出大過並調地處分。

    警伯擔心酒氣未退才拒檢

    據了解,潘員本週五至今日為排休,這2日潘員休假在家喝酒放鬆,喝到半夜才上床睡覺。清晨5時許,潘員未做多想騎機車前往板橋第二體育場準備運動,行經國光路49巷口時遭海山警分局新海派出所同事攔下,並嗅出他身上還有酒味,遂要求其進行酒測。

    潘員頓時想起確實有可能尚未退酒,在1小時的周旋過後,潘員還是拒絕進行酒測,並表示願意接受拒檢的18萬元罰單,此事經警方回報後,板橋警分局當即對其祭出大過處分,並報請市警局將潘員調離現職。

    基層同仁驚訝 指潘服勤績效非常好

    有基層同仁私下表示,潘員是年資較深的巡佐之一,不少線上較績優的員警,甚至有現職的派出所所長都曾被他帶過,同仁們也都稱讚潘員擔服勤務非常認真,績效非常好,任巡佐之後功獎都給兄弟報,更願意將自身經驗傳授給年輕人,當下聽到潘員發生這種事也大吃一驚。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    新北市板橋警分局。(資料照)

    新北市板橋警分局。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。