為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東吉海域漂流殘塊屍體 警快艇送抵馬公相驗

    東吉海域發現殘缺不全的大體,以屍袋包裹由快艇送回馬公冰存。(記者劉禹慶攝)

    東吉海域發現殘缺不全的大體,以屍袋包裹由快艇送回馬公冰存。(記者劉禹慶攝)

    2021/11/04 13:21

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕南方四島國家公園東吉島北側岸邊,十月三十一日發現一具大體,由於大體殘缺不全,無法明確辨識,今日由望安警分局雇用快艇,以黑色屍袋包裹大體送回馬公菊島福園冰存,將由檢察官相驗,並清查失蹤人口釐清身分。

    望安警分局調查指出,十月三十一日上午十時三十分,一名林姓女子在東吉島北側海邊活動,意外在礁石區發現一具已經風乾而殘缺不全的屍體,緊急向東吉安檢所通報。安檢所據報後,立即派員到場勘查,並通知警方。初步研判死亡時間已久,加上大體殘缺不全,一時間無法確定身分。

    由於東吉是三級離島,必須仰賴海運與馬公本島聯繫,警方據報後向澎湖地檢署請示,主任檢察官指示望安警分局,先以屍袋將屍體包裹妥當,運至馬公相驗,但因連日來海象不佳,因此直至今日上午才由望安警分局雇請快艇,將屍袋運送回馬公本島,並直接運往菊島福園冰存,等待檢察官進行相驗。

    因整具大體只剩軀幹部份,並呈風乾現象,無法由外觀判定性別及特徵,警方初步判斷應該死亡有一段相當長的時間,而且是從海上漂至東吉,最後卡在礁石上。因此確定大體身分為當務之急,才能進而釐清死因與清查人際關係,檢察官會先採檢大體的DNA,進一步確定性別,並由全國失蹤人口資料庫縮小範圍,進而能確定身分,再釐清相關死因。

    大體送往菊島福園冰存,等待檢察官相驗處理。(記者劉禹慶攝)

    大體送往菊島福園冰存,等待檢察官相驗處理。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。