為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奔走百里收「裝潢費」 6旬粗工一拿錢被警方壓制

    黃姓男子(白衣者)自稱是裝潢工,從台北南下領裝修費,不知道什麼詐騙集團。(民眾提供)

    黃姓男子(白衣者)自稱是裝潢工,從台北南下領裝修費,不知道什麼詐騙集團。(民眾提供)

    2021/10/20 18:25

    〔記者王捷/台南報導〕6旬黃姓粗工被「公司」委託從台北南下跟莊姓女子收20萬元「裝潢費」,他一拿到錢,警員就竄出把他壓制,莊女向警方指證,黃男是詐騙集團;原來莊女到臉書應徵會計助理,詐騙集團偽裝菸酒行,編各種名目要她領贓款交給車手,她報案時筆錄做到一半,又接到歹徒電話,要她領「裝潢費」給黃男,最後莊女協助警方逮到黃男,訊後警方將他依詐欺罪移送法辨。

    30多歲的莊女在臉書找工作,這個月7日一間「菸酒行」通知她任職,當時她還不知道這是詐騙集團設下陷阱,後來她向警方陳述,當時歹徒並未告知她何時上班,只是以「要匯薪水」為由,要她翻拍3本銀行帳戶給歹徒,接著編各種理由,要她去ATM領錢,並交給一名陌生男子,這讓她覺得很奇怪。

    後來,莊女搜尋相關新聞發現,自己可能成為詐騙集團的共犯,可這時她已經領取14筆金額,把55萬多交了出去,雖然會擔心,但她還是下定決心向警方舉報詐騙集團,在19日上午11時許,她到警所製作筆錄時,結果又接到歹徒的通知,要她領20萬裝修費給「廠商」,一旁的警方將計就計,委託莊女協助警方逮車手。

    多名警員埋伏在交易地點附近,等黃男一出現拿錢,所有警察衝出來,壓制了黃男,但黃男喊冤自己真的是裝潢工,是「公司」指派他來收裝潢費,他不曉得什麼詐騙集團,他只是月領2000的粗工,但是警方從一些客觀證據上,發現黃男的說法有矛盾,不相信他的說詞,訊後將他依法移送。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。