為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    作家陳柔縉車禍頭部受創 搶救3天仍不治

    陳柔縉15日在新北市淡水區發生車禍,在淡水馬偕醫院加護病房搶救3天,仍於今天下午傷重不治。(翻攝台大新聞研究所網站)

    陳柔縉15日在新北市淡水區發生車禍,在淡水馬偕醫院加護病房搶救3天,仍於今天下午傷重不治。(翻攝台大新聞研究所網站)

    2021/10/18 17:43

    〔記者林欣漢、鄭景議/新北報導〕台灣女作家陳柔縉15日在新北市淡水區發生車禍,在淡水馬偕醫院加護病房搶救3天,仍於今天下午傷重不治。

    57歲的陳柔縉台灣大學法律系司法組畢業,曾任政治記者,現為作家,主要著寫人物與日本時代社會生活相關題材,她也在台大新聞研究所教授採訪寫作,著有《總統的親戚》、《宮前町九十番地》、《人人身上都是一個時代》等,去年底剛出版時代小說《大港的女兒》。

    據了解,陳柔縉15日下午5時許,騎單車於淡水區中正東路二段往三芝方向,與50歲賴姓男子的機車擦撞後倒地,陳柔縉頭部骨折,意識不清,送往淡水馬偕醫院加護病房搶救,今天下午傷重不治。警方也將依過失致死罪嫌函送偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。