為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿普悠瑪事故判決 罹難者家屬痛批︰司法已死

    普悠瑪事故一審宣判,罹難者李詩涵姊夫王先生(中)痛批司法已死。(記者江志雄攝)

    普悠瑪事故一審宣判,罹難者李詩涵姊夫王先生(中)痛批司法已死。(記者江志雄攝)

    2021/10/18 14:01

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕台鐵普悠瑪列車3年前的脫軌翻覆事故,宜蘭地院今天審結,判處司機員尤振仲4年6個月徒刑,台鐵局副總工程司柳燦煌、綜合調度所總所長吳榮欽無罪;罹難者李詩涵的家屬痛批,司法已死,太扯了。

    台東縣卑南國中老師李詩涵,當年搭上死亡列車不幸罹難,姊夫、姊姊、姪兒今天上午到宜蘭縣新馬車站意外現場獻花追思,隨後開車返回台東,獲知判決結果後,直指尤振仲只是替死鬼,相當無辜。

    李詩涵姊夫王先生受訪時說,全案被起訴的柳燦煌、吳榮欽、尤振仲3人應該有罪,事發前,尤關閉ATP(列車自動保護系統),台鐵監控中心怎麼會不知情?此事牽涉到台鐵體系問題,非單純個人行為。

    王先生說,尤振仲發現列車出現問題,有向台鐵通報求助,高層相關人員都不處理,最倒楣是他,駕駛有問題的列車,還被當成替死鬼,家屬對判決結果難以接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。