為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎豹潭尋獲1女童無生命跡象 在校活潑、乖巧師長不捨

    新北市雙溪區虎豹潭落水失蹤的1名女童今天上午尋獲已無生命跡象,其就讀的永和國小表達遺憾、不捨。圖為永和國小教室、非女童就讀班級。(校方提供)

    新北市雙溪區虎豹潭落水失蹤的1名女童今天上午尋獲已無生命跡象,其就讀的永和國小表達遺憾、不捨。圖為永和國小教室、非女童就讀班級。(校方提供)

    2021/10/17 11:07

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市雙溪區虎豹潭16日發生重大意外事件,參加「大方體驗自然營」的學員因溪水暴漲,導致4名小孩、2名大人被洪水沖走,今天上午尋獲1名9歲女童,證實為就讀永和國小的蔡姓女童。校方表示,女童在校表現活潑、乖巧,發生意外後,師長都感到不捨、遺憾。

    永和國小表示,落水失蹤人員之一為該校4年級學生,學生假日自主參加校外活動,校方接獲教育局訊息後,立即與家長聯絡確認,校長及家長會也趕赴現場了解情況,初步研判落水原因為溪水暴漲,細節仍待警消單位調查釐清。

    永和國小指出,女童在校表現活潑、乖巧,表現良好,是老師們的好幫手,不僅擔任過風紀股長,還是英文小老師,也會主動協助班級事務,發生這起不幸的意外事件,師長都感到非常遺憾、不捨。

    校方說,目前已成立校園緊急事件應變小組,除全力協助家屬進行後續處理,並將針對蔡生班級進行悲傷輔導,全校也會發放安心文宣,另請各班老師評估事件後出現心理壓力反應的學生,必要時轉介輔導處置,未來將加強校園水域安全宣導教育,盼杜絕憾事再次發生。

    教育局表示,新北市1名永和國小學生已於今天上午尋獲,並送至醫院,目前將持續提供必要協助。學校皆有實施學生游泳與自救能力教學,並結合市府消防局辦理水域安全宣導,另於放假前夕、畢業典禮時,均叮嚀學生假期間水域及遊憩安全注意事項,將利用新北校園通APP、教育局社群網站等管道,提供學校及民眾水域安全等資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。