為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闖空門連族譜都偷 男子被逮成「鐵證」

    江男被查獲時,警方起出3萬多元現金、毒品吸食器等贓物、證物,屋主失竊的族譜也被找回。(記者彭健禮翻攝)

    江男被查獲時,警方起出3萬多元現金、毒品吸食器等贓物、證物,屋主失竊的族譜也被找回。(記者彭健禮翻攝)

    2021/10/08 14:57

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕假釋中的39歲江姓男子4日清晨涉嫌潛入苗栗縣頭份市一間民宅,偷走屋主10萬元現金、族譜。頭份警分局接獲報案,循線於6日下午趁他駕車外出時上前盤查,並從車中起出3萬多元現金、毒品吸食器,被害屋主失竊的族譜也在車上,成為他行竊的「鐵證」,警訊後依竊盜、毒品等罪嫌將他送辦。

    頭份警分局4日下午接獲報案稱頭份市中正一路一間住處遭竊,分局立即由斗坪派出所及偵查隊組專案小組偵辦,經調閱監視器及查訪,發現假釋中的江男涉有重嫌,隨即前往他租屋處附近埋伏。

    員警於6日下午3點多,發現江男正要駕車外出,上前盤查,當場在他車內查獲現金3萬7000元、族譜、零錢包及安非它命毒品吸食器等贓、證物。江男見警方出現,自知罪行敗露,向警方坦承犯行。

    頭份警分局表示,失主接獲警方破案通知,急忙到分局認領,得知家中珍貴的族譜被找回,慶幸心中大石終於可放下,對警方在2天內迅速破案也直太厲害了。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方在江男車內發現被害屋主家的族譜。(記者彭健禮翻攝)

    警方在江男車內發現被害屋主家的族譜。(記者彭健禮翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。