為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑大麻中盤商 前《英雄聯盟》世界冠軍選手劉偉健羈押

    警方於劉偉健住處疑似搜出200顆大麻菸彈,法院裁定羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    警方於劉偉健住處疑似搜出200顆大麻菸彈,法院裁定羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/09/30 09:23

    〔記者張瑞楨/台中報導〕曾於2012年拿下《英雄聯盟》世界冠軍的選手劉偉健(Toyz),他是知名網路遊戲實況主兼YouTuber,前天(28日)涉嫌販賣二級毒品大麻,彰化警方在他的住處疑搜出大麻製品,懷疑他是販售大麻中盤商,台中地檢署昨天深夜聲請羈押,法院今天清晨以有逃亡(香港)之虞,裁准羈押,另一楊姓共犯則裁定40萬元交保。

    不過,台中地檢署認定劉偉健,涉嫌透過網路,販售二級毒品大麻「既遂」,但台中地院審理羈押時,卻認為是「未遂」,未遂可減刑二分之一,中檢指出,這是檢院認定不同。

    毒品危害防制條例第4條規定,販售二級毒品罪,可處無期徒刑或10年以上有期徒刑,如果是未遂,最高可減刑至二分之一,以最低10年論刑,可減輕至5年徒刑,另外,他是香港人,法官可能會於判決時,一併宣告刑之執行完畢或赦免後,驅逐出境。

    此案源於彰化縣警局刑警大隊與台中地檢署,約2月前偵辦一起毒品案時,發現於中部地區販毒的一名下游毒販,其大麻毒品來自於劉偉健(香港人、29歲),劉男是《英雄聯盟》世界冠軍選手,也是網紅與網路遊戲實況主,辨識度極高,歷經約2個月的調查,中檢與彰化警方於前天,搜索劉男位於新北市三重區的住處,查扣大麻製品一批,同案逮捕劉與楊姓共犯。

    歷經昨天一天的偵訊,台中地檢署認為劉偉健(Toyz)涉嫌販賣二級毒品大麻的罪嫌重大,以劉男來自香港,有能力潛逃出境等理由,向法院聲請羈押楊男與劉男,台中地方法院今天清晨裁定,劉男涉犯販責第二級毒品未遂罪,犯罪嫌疑重大,且所犯為最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪,有相當理由認為有逃亡之虞,准予羈押,但未禁止接見、通信,楊姓男子則是40萬元交保。

    劉偉健現年29歲,來自香港,他自稱出身貧困,為了賺錢而從事各種行業,於2012年間加入台灣的職業隊伍「台北暗殺星」,拿下當年第二季的《英雄聯盟》冠軍,他同時也是知名網紅、電競直播主,前年曾出版自傳「我是傳奇」,暢談自己成功過程。

    不過,頂著世界冠軍的光環,劉偉健(Toyz)人紅是非多,2019年曾因《英雄聯盟》世界大賽下注,指如果賭輸要「裸奔」,結果確實賭輸了,他「願賭服輸」,身穿內褲到市民大道「裸奔」兌現承諾,他還發佈影片,幽默自嘲說「很多人說我賴皮小丑、電競韓國瑜」。

    2019年間,他又於香港反送中議題時,發表「我一點都不在意港發生什麼事情」,引發爭議後,他道歉化解風波,這次因販售毒品大麻未遂而被羈押,有人認為他身處的網紅、直播主、電競與YouTube圈子相當複雜,他又相當喜歡賺錢,是涉入毒品案的主因。(12:53更新案情)

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    前《英雄聯盟》世界冠軍選手劉偉健涉嫌賣大麻而被羈押,有人認為他身處的網紅、直播主、電競與YouTube圈子相當複雜,是涉案主因。(資料照)

    前《英雄聯盟》世界冠軍選手劉偉健涉嫌賣大麻而被羈押,有人認為他身處的網紅、直播主、電競與YouTube圈子相當複雜,是涉案主因。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。