為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄電競隊「愛的獨角獸」戰服寫繁體字 中國網友不爽了

    電競隊伍「Unicorns of Love」的繁體字隊服引起中國網友討論。(圖取自@UnicornsOfLove推特)

    電競隊伍「Unicorns of Love」的繁體字隊服引起中國網友討論。(圖取自@UnicornsOfLove推特)

    2020/10/04 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕《英雄聯盟》(LOL)日前在中國上海舉行世界賽,其中一組來自俄羅斯的隊伍「Unicorns of Love」在隊服上以繁體字標出隊名「愛的獨角獸」,意外引起中國網友議論。

    「Unicorns of Love」日前晉級小組賽,中國電競媒體在微博上轉發消息,並稱讚該隊伍很用心,到中國打比賽,還特地穿寫有「愛的獨角獸」中文字樣的隊服出賽。

    不過有中國網友不領情,留言道「鵝,為什麼是繁體字?」、「繁體字?功課沒做到位啊?」、「他媽的香港台灣最近都不老實,他還給我整個繁體字」、「繁體字看著總有種中二的感覺」。

    也有其他網友表達不同看法,「繁體才是中文的精髓」、「繁體好看點」、「搞設計的比較喜歡繁體字有藝術感」、「太敏感了朋友」、「對聯很多都用的是繁體字」、「(指質疑繁體字的網友)出來被罵」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。