為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫌銀樓、超商難下手 傻叔侄跑到警局對面搶檳榔攤

    叔侄偷車牌,掛在已過世阿嬤的機車上,強盜檳榔攤之後,棄置於橋下。(資料照)

    叔侄偷車牌,掛在已過世阿嬤的機車上,強盜檳榔攤之後,棄置於橋下。(資料照)

    2021/09/29 08:57

    〔記者張瑞楨/台中報導〕南投縣陳姓男子去年夥同未成年的陳姓侄子,異想天開想靠搶劫發大財,他們認為珠寶行、超商錢最多,跑到南投市多家珠寶行與超商勘查時,卻發現人來人往難以下手,怪異的是,兩人最後選擇的強盜對象,竟是南投縣警察局斜對面的檳榔攤,搶得現金6000元與香菸4包,當天就被警方抓到,法院審理時,他把責任推給侄子,宣稱他只有把風,但辯詞卻與監視器畫面等證據不符,法官全不採信,依加重強盜等罪名判刑8年,可上訴。

    判決書指出,國中肄業從事鍛造作業員的陳男,去年與侄子陳姓少年(由南投地院少年法庭審理)想「發大財」,叔侄先準備西瓜刀、安全帽等犯罪工具,他們認為珠寶行(銀樓)、超商或提款機的錢最多,不過,兩人跑了南投市多家的珠寶行與超商、提款機,實地勘查發現這些地點人很多,很難下手行搶。

    怪異的是,叔侄苦思下手對象,還實地勘查,選來選去,最後竟然選中南投縣警局斜對面一間檳榔攤,可能是該檳榔攤於深夜往來的人車不多,兩人也就不考慮對面就是警局,去年11月24日晚間,兩人先偷機車車牌,改掛陳男已過世阿嬤的機車上,翌日(25日)凌晨0時,叔侄騎機車到檳榔攤。

    兩人先在外面觀察20分鐘,確認只有一名女店員(檳榔西施),陳男亮刀高喊「搶劫」,還用西瓜刀拍女店員座椅的椅背,女店員說「這裡有監視器」,陳男仍繼續動手,搶走兩包香菸與現金6000元,隨後與侄子騎車逃逸,跑到南投市振興橋瓜分贓物,當天就被警方逮捕。

    陳男於警訊時坦承持西瓜刀強盜,不過,法院審理時,他改口宣稱,他沒有下手行搶,只有把風,之前承認強盜,是想袒護侄子陳姓少年,「但是我現在要坦白說真相」,律師則辯護說,陳男只是負責把風,僅構成恐嚇取財罪。

    南投地院與台中高分院法官都認為,陳姓少年供稱,當時他在門口,叔父陳男就闖入檳榔攤內搶劫,還持西瓜刀抵在女店員坐椅後面,高聲說「我要搶劫」,之後陳男又動手翻桌上收銀抽屜的錢,並取走香菸兩包,另外,監視器畫面也顯示陳男動手行搶,辯詞不足以採信,依加重竊盜與加重強盜罪判處8年徒刑,可上訴。

    叔侄偷車牌,掛在已過世阿嬤的機車上,強盜檳榔攤之後,棄置於橋下。(資料照)

    叔侄偷車牌,掛在已過世阿嬤的機車上,強盜檳榔攤之後,棄置於橋下。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。