為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    得不償失!賣4支額溫槍賺1萬7 女子「少了那一張」挨罰5萬

    女電商無證賣額溫槍被檢方罰5萬元。示意圖。(資料照)

    女電商無證賣額溫槍被檢方罰5萬元。示意圖。(資料照)

    2021/09/24 10:43

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕去年初,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)從中國流竄至全世界,台灣也爆發一波疫情,經營網路電商的林姓女子,在網站和LINE販售額溫槍,她只賺了1萬7千元,卻因沒有藥商許可證被檢舉送辦,雄檢偵結後認為她所生危害非鉅,處分緩起訴1年,但應向國庫支付5萬元,並參加1場法治教育。

    檢方指出,去年3月,武漢肺炎在國際爆發後,台灣開始加強入境檢疫措施,國內也陸續傳出有確診病例,引發民眾恐慌,爭搶購買防疫物資,29歲的林姓女子看準商機,向不詳人士購入數支額溫槍後,把商品資訊放在網路和LINE供民眾下單。

    由於耳(額)溫槍、血氧機等屬於醫療器材,須取得販售許可才能販售,林女沒有拿到藥商許可證,還賣出了4支額溫槍賺了1萬7千元,被民眾檢舉後,警方依違反藥事法將她送辦,可處3年以下有期徒刑、1千萬元以下罰金。

    雄檢偵查時,林女喊冤稱不曉得自己不是藥商不能賣額溫槍,還說自己只賣成本價,想替防疫盡點心力,不是想賺錢,檢方發現她賣的額溫槍1支2900元,與市場行情相距不大,考量她一時失慮且坦承犯行,造成危害非鉅,因此偵結處分緩起訴1年,但應向國庫支付5萬元,並參加1場法治教育。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。