為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14聯合捐贈!新北聯醫獲贈價值400萬平板式C型臂X光機

    新北市立聯合醫院獲贈一台價值450萬元的「平板式移動式C型臂X光機」。(記者周湘芸攝)

    新北市立聯合醫院獲贈一台價值450萬元的「平板式移動式C型臂X光機」。(記者周湘芸攝)

    2021/08/18 12:12

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,新北市議員陳啟能號召14個民間善心單位,募資採購一台價值450萬元的「平板式移動式C型臂X光機」給新北市立聯合醫院,共同力挺醫護抗疫,今於三重院區由院長項正川代表受贈。

    陳啟能表示,近日國內疫情警戒降級,但還未到能掉以輕心的階段,對於抗疫工作應視為持久戰,先前已募款捐贈1台398萬元的電動式數位移動型X光機,今再號召14個善心單位捐贈平板式移動式C型臂X光機,能提供急重症患者、確診者、行動不便、身心障礙或因病情須隔離的患者安全且迅速地檢查。

    陳啟能也說,此次響應募資的單位包括及福建設、錦輝玻璃行、新北拱心宮、社團法人新北市牙醫師公會、國際扶輪3490地區、五股扶輪社、五股金鐘扶輪社、板橋中區扶輪社、林口幸福扶輪社、新莊東區扶輪社、基隆南區扶輪社、三重三靈宮玉蘭媽、三重立來水菓行、三重百成水菓行,感謝這些團體的善舉與支持。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北市議員陳啟能號召14個民間善心單位響應捐贈。(記者周湘芸攝)

    新北市議員陳啟能號召14個民間善心單位響應捐贈。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。