為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄女騎士酒駕又未戴「雙罩」 稱僅吃燒酒雞

    高雄女騎士騎機車未戴安全帽且未戴口罩,被攔查酒測也超標。(民眾提供)

    高雄女騎士騎機車未戴安全帽且未戴口罩,被攔查酒測也超標。(民眾提供)

    2021/09/21 10:25

    〔記者許麗娟/高雄報導〕中秋連假期間,為避免民眾團圓聚餐時酒駕肇事,高雄市自9月16~22日啟動連續7日的「秋節防制酒駕專案」大執法,苓雅分局凱旋路派出所在48小時內就查獲3起酒駕,其中一名女騎士連罩頭的安全帽、口罩都沒戴,被測出酒駕時卻稱只是吃燒酒雞喝酒。

    苓雅分局凱旋路派出所指出,19~21日執行酒駕攔查時,共發現3名駕駛酒後駕車,年約30歲的劉女因騎機車未戴安全帽和口罩,遭警攔查時,員警就聞到劉女身上有濃濃酒味,警方詢問時竟稱「連假去朋友家吃燒酒雞,因為自己煮所以酒加比較多」,一經酒測,酒測值每公升高達0.74毫克,當場移送法辦。

    另一名約40歲的陳男,則因在市區內騎機車高速行駛,被攔查時表示,自己是前一晚睡前只喝1杯,還拒絕員警提供水漱口,但經呼氣酒測後,測試值為每公升0.54毫克超標,這時陳男才坦承是睡前喝了2、3杯威士忌,可能是酒尚未退去,沒想到被查獲宿醉騎車。

    另一起則是22歲黃姓男大生,在連假期間晚上與朋友相約出去喝酒,聚會結束為了圖方便自行騎機車返回宿舍,結果途中因為車燈未開遭警盤查,酒測值為每公升0.56毫克超標,被上銬逮捕後才後悔莫及,直呼下次不敢了。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    陳姓男子一早上班因高速騎車被攔查,因宿醉遭移送法辦。(民眾提供)

    陳姓男子一早上班因高速騎車被攔查,因宿醉遭移送法辦。(民眾提供)

    黃姓男大生與友人飲酒聚餐後,騎車回宿舍途中遭查獲酒駕。(民眾提供)

    黃姓男大生與友人飲酒聚餐後,騎車回宿舍途中遭查獲酒駕。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。