為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    所託非人!股票登記女婿名下 鬧離婚全被吞了

    台中地檢署依侵占罪嫌起訴女婿。(資料照)

    台中地檢署依侵占罪嫌起訴女婿。(資料照)

    2021/09/11 22:53

    〔記者許國楨/台中報導〕為了節稅,台中市許姓男子將一家科技公司股票,借名登記在女婿及其母名下,未料女兒去年間與女婿鬧離婚,女婿竟以印鑑、存摺遺失為由變賣股票,侵占賣股所得673萬,許男大嘆所託非人提告,台中地檢署今偵結,依侵占罪嫌起訴。

    起訴指出,李姓男子為幫許姓岳父節稅,同意與母親借名讓岳父登記股票,但前提是李男與李母兩人名下證券戶印章、存摺都是岳父保管,但去年間,李男與妻子感情不睦鬧離婚,在未獲岳父同意下,去年4月、5月間竟私下動手腳,陸續賣掉股票。

    李男以存摺、印章遺失為由向銀行申請變更,隨後賣出岳父借名登記在他與母親名下的股票,獲得673萬。此事最後終究紙包不住火,岳父發現後,委由律師提出侵占告訴。

    李男在檢方訊問時坦承,販售的股票是岳父借名登記,相關的存摺、印章都是由岳父保管,而且他向銀行辦理印章、存摺遺失時,沒有告知岳父,而變買股票的股款,都已用作創業之用,案經台中地檢署偵結依侵占罪嫌起訴李姓男子,並建請法院依刑法規定,宣告沒收其犯罪所得673萬,如全部或一部分不能沒收,追徵其價額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。