為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2月嬰猝死追出吸毒家族 救出住毒窟8童、4大人起訴

    檢警在毒窟裡救出8名幼童。(讀者提供)

    檢警在毒窟裡救出8名幼童。(讀者提供)

    2021/09/01 10:01

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕去年11月,2個月大的呂姓男嬰感冒送醫猝死,檢警相驗時赫然查出他體內有安毒反應,經前往呂家搜索,又救出8名住在毒窟的2至8歲小孩,呂童的父母、姑丈和伯父坦承多次在房內吸毒,檢方偵結後將他們4人依妨害幼童發育等罪起訴。

    更誇張的是,周女被檢警約談時,竟一點都不在意孩子剛死,自己肚子裡還有4個月大的胎兒,但她還是持續吸毒,8童經醫師診斷評估,皆有發展遲緩、語言遲緩或體重過輕等問題,除將他們由社工緊急安置外,檢警釐清8名兒童發育遲緩原因,研判與長期被迫接觸毒品和照護不良有關,讓檢警直搖頭,替這些無辜的孩子感到相當不捨。

    檢方指出,2個月大的男嬰與母親周女(26歲)、父親呂男(27歲)、姑丈吳男(28歲)、伯父呂男(28歲)及其子女共12人同住一棟透天厝,其中周女除了男嬰外,還有2名子女,吳男有5名子女,及呂男的1名小孩,除了過世的男嬰是2個月大,其餘均為2至8歲以下兒童。

    去年11月10日,2月大男童因感冒不舒服一直哭鬧,送醫治療後猝死,檢警相驗時,確認他的死因為支氣管炎併肺水腫,還在他的體內驗出安毒反應,雖然男嬰死因與毒品沒有直接關聯性,但2月大男嬰驗出毒品反應就相當不正常,引起檢警高度關注,於是前往呂家搜索,又找到8名被養在毒窟的小孩。

    檢警採集8個孩子的毛鬆送驗,果然又查到毒品反應,而周女等人也坦承,曾多次在房子裡吸毒,即使吸毒時會產生毒煙四散,他們也毫不在意,甚至沒有把門窗緊閉,偶而還會讓孩子在他們吸毒的房間內玩耍,讓孩子也間接染毒品。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。