為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園警取締噪音車輛 攔查18輛竟有12輛不合格

    桃園警分局與桃園監理站、桃園市政府環保局執行聯合稽查取締噪音車輛勤務。(警方提供)

    桃園警分局與桃園監理站、桃園市政府環保局執行聯合稽查取締噪音車輛勤務。(警方提供)

    2021/08/28 08:54

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園警分局27日晚間8點到晚間10點,與桃園監理站、桃園市政府環保局在桃園區南平路同德國中前,設置檢查站稽查取締噪音車輛,警方說,2小時攔查汽機車18輛,發現2輛汽車、10輛機車的排氣音量檢測不合格,不合格率高達66.6%。

    改裝車輛常發出巨大噪音破壞安寧,影響民眾休息,桃園警分局與桃園監理站、市府環保局,不定時、不定點設置檢查站加強取締,就盼減少民眾改裝車輛的情況。

    27日晚間的聯合稽查取締噪音車輛勤務,共攔查2輛汽車、16輛機車,經實施排氣音量檢測,發現12輛車不合格,已由環保局人員依據噪音管制法開單舉發,處1800元以上、3600元以下罰鍰,車主並須於期限內複驗。桃園警分局長李建民說,民眾切勿擅自變更車輛排氣管,以免影響安寧惹人厭,還會被開單舉發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。