為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一頁式廣告陷阱多 苗警4招教消費者防受騙

    一頁式廣告陷阱多,苗警4招教消費者防受騙。(苗栗縣警方提供)

    一頁式廣告陷阱多,苗警4招教消費者防受騙。(苗栗縣警方提供)

    2021/08/15 15:12

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕近來社群媒體常有一頁式廣告行銷農產品或是買賣2手物品,但卻出現幽靈包裹等情形,買家並未收到要購買的商品,但常因金額不大自認倒楣。苗栗縣警局發現此問題後,也提供4個方法供民眾參考,保障自身權益。

    苗栗縣警方指出,首先若不慎購買到一頁式廣告商品,若買家尚未收到貨品時,而商品為貨到付款,可直接向宅配業者表示拒收貨品;而買家不慎已收貨時,若包裹上方有託運單,可透過「寄件人」電話、LINE,請直接聯繫辦理退貨,並注意不要聽信對方指示前往ATM操作匯款,以防止2次詐騙。

    另外,苗栗縣警方指出,若買家已收貨,但託運單沒有「寄件人」聯絡方式,民眾可致電宅配業者告知辦理退貨,請貨運業者協助或請提供「寄件人」聯絡方式。

    最後,若「寄件人」電話一直無法接通或LINE已(不)讀不回,可檢具相關資料,儘速向就近派出所報案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。