為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠能染黑直指「穿山甲」、「惡龍」? 幹員爆:怕有藏鏡人

    「穿山甲」詹龍欄出獄後正在假釋期間,他被傳出介入綠能產業,被拱出當「仲裁者」,但據相關調查人員透露,他曾否認這件事。(資料照)

    「穿山甲」詹龍欄出獄後正在假釋期間,他被傳出介入綠能產業,被拱出當「仲裁者」,但據相關調查人員透露,他曾否認這件事。(資料照)

    2021/08/12 05:56

    〔記者王捷/台南報導〕台南光電綠能開發帶來的利益,傳全國黑道覬覦,甚至傳出找「穿山甲」詹龍欄、「惡龍」張錫銘當「仲裁者」引起中央重視,派員南下調查,要黑道「不要太誇張」;有調查人員透露,怕有藏鏡人刻意釋出謠言,藉此讓焦點轉移到詹、張身上,據悉沒有人找過詹,而詹也轉述,若為城市進步,在合法範圍內能幫的上忙,願意出面協調,但相關單位不會放過任何可能性。

    綠能光電是政府積極發展的產業,預定在陽光充足的府城進行,但台南長期以來少有中央、地方合作的大型公設,業者透露,相關企業有9成喪失與中央關鍵人物取得資訊、直接對話的能力,產業內憂是急需與中央溝通的橋樑,而外患是利益引起黑道覬覦,導致合法、非法急於找「仲裁者」出面。

    據了解,這個「仲裁者」的條件,必須有排除外來的黑道的能力,並且能保護台南在地的業者創造工作機會,不被外來的勢力搶下主導權,謠言指出,目前有份量的是在去年假釋的詹龍欄。

    調查人員認為,詹龍欄雖然出獄但目前在假釋期間,他曾出面否認謠言,但很快又有消息企圖導向其得意門生、還在南監服刑的張錫銘,但張在服刑,如何插手仲裁者的角色?今年3月29日張錫銘假釋沒過,再次提起行政訴訟,馬上又傳有勢力要動用關係,幫張錫銘「喬」出假釋。

    雖然傳言相當誇張,但也引起中央的重視,指派相關單位南下調查,要黑道別太誇張,不過調查人員認為,以目前過於誇大的謠言,怕是刻意釋出,他懷疑背後的目的,是為了讓詹龍欄被外界鎖定。

    調查人員分析,以詹的地位又剛出獄不久,如果出面當「仲裁者」,新生代或中生代的黑道分子礙於輩分,沒有公開置喙餘地,只能拱手退讓,若有人想染指綠能利益,就必須先排除詹,甚至讓張錫銘也受到注目,無法在這時候假釋,最好師徒倆都被盯得死死的,什麼都做不了;不過對於黑勢力介入,安全相關機關不會排除任何可能,絕對會全力調查此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。