為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子彈從心臟旁滑過!頭城逮凶中彈29歲警暫無生命危險

    陽大外科部主任蔡建和說明蔡員傷情。(記者林敬倫攝)

    陽大外科部主任蔡建和說明蔡員傷情。(記者林敬倫攝)

    2021/08/03 09:30

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕真的是命大!宜蘭縣頭城鎮2日深夜發生槍擊案,29歲蔡姓員警在攔檢違規右轉的嫌犯時,胸部正中間遭開槍,因蔡員未穿防彈衣,子彈打入胸膛,所幸僅從心臟旁滑過,並穿過左胸卡在左腋下,蔡員術後住進加護病房,目前暫無生命危險;蔡員的傷勢連醫生都嘖嘖稱奇,表示子彈再偏移一點打中心臟,後果不堪設想。

    蔡員中彈後,於今天凌晨2點10分進陽大手術房,下午4點15分手術結束,約2個多小時,過程順利,除取出子彈,也取出兩片約5公分的受損肺葉;陽大外科部主任蔡建和說,蔡姓員警因沒穿防彈衣,從電腦斷層發現,所以子彈前胸正中間進入,打斷一根肋骨,再貫穿左肺後,最後停在左腋下。

    蔡建和說,蔡員當下有血胸與氣胸的情形,失血約600cc,肺部被打穿兩個洞經過修補後,住進家護病房,目前生命跡象穩定。

    他表示,蔡員中彈真的很驚險,因為子彈是從心臟旁滑過去,並斜斜貫穿左胸,沒有直接射中心臟,甚至是後面的大血管,運氣真的相當好,幾個一起開刀的醫生都嘖嘖稱奇,直呼真的命大,但蔡員的左側心包膜,還是有些瘀血。

    蔡建和說,蔡員的危險期還有2到3天,因為還插管,暫時無法說話,但意識清楚,未來因肺部受傷,多少會影響呼吸,但因肺部沒有做大範圍切除,所以恢復還算樂觀。

    至於蔡員中槍後,為何能忍受疼痛,還能制伏歹徒;蔡建和指出,蔡員很壯,180幾公分、90幾公斤,非常魁武,一般胸部中彈應該要直接躺下去,還能制伏歹徒,真的要靠超強的意志力。(13:07更新)

    子彈從蔡員的心臟旁滑過。(記者林敬倫翻攝)

    子彈從蔡員的心臟旁滑過。(記者林敬倫翻攝)

    子彈從蔡員胸部中間進入。(記者林敬倫翻攝)

    子彈從蔡員胸部中間進入。(記者林敬倫翻攝)

    蔡員有血胸、氣胸的情形。(記者林敬倫翻攝)

    蔡員有血胸、氣胸的情形。(記者林敬倫翻攝)

    案發現場巡邏車倒地。(記者林敬倫攝)

    案發現場巡邏車倒地。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。