為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜘蛛盜利用颱風作掩護 多警冒命爬上屋頂終逮到

    盧嫌被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

    盧嫌被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/07/31 16:26

    〔記者劉慶侯/台北報導〕60歲盧姓慣竊,22日深夜利用烟花颱風來襲的風雨作掩護,在低房舍間爬高竄低,侵入民宅行竊。屋主透過遠端監視警報系統發現報案,警方鎖封現場,跟著爬上房屋頂四處查找,才終將盧逮獲依法送辦。

    北市警察局大同分局建成派出所,是22日晚間10時30分許,接獲民眾報案表示透過手機監視器軟體發現有小偷入侵,因對方不及返家,所以先行向警方報案。

    盧嫌在屋內發現有警察後,隨即由住宅2樓後方陽台爬上屋簷逃竄,警方為避免竊嫌逃逸,動員線上警力封鎖周邊巷弄,並有多名員警爬上屋簷協助圍捕竊嫌。

    因當時颱風過境雨勢強大,現場房舍屋簷高低交錯且防火巷內光線昏暗,易於攀爬及藏匿,警方一時查找不到盧嫌蹤影,警方不畏風雨在屋簷上來回搜索,最後發現竊嫌窩藏於屋簷上方角落,順利將竊嫌逮捕,依加重竊盜罪移送士林地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。