為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14歲少女陳屍愛河 校方:她生前詞曲創作上傳IG 啟動霸凌調查

    14歲國二少女墜河身亡,警消出動橡皮艇搜救。(讀者提供)

    14歲國二少女墜河身亡,警消出動橡皮艇搜救。(讀者提供)

    2021/07/27 13:27

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名14歲國二少女,昨被發現陳屍愛河,少女同學泣訴少女遭受網路霸凌,少女就讀的學校今上午表示,少女生前熱愛創愛表演及創作,曾將詞曲創作發表於IG上,是否因此遭負評而想不開,學校已啟動緊急應變處理機制,另教育局也表示,責成學校配合檢警調查外,28日市府也將召開跨局處霸凌處理小組會議,希望盡快查明原因。

    昨下午2時30分許,少女被路人發現坐在愛河旁欄杆上,路人覺得可疑,返回現場查看,只見少女的鞋子、手機及皮包,未見少女蹤影,警方趕往搶救,近4時將少女搶救上岸,送醫不治,少女同學在岸邊哭訴少女生前遭網路霸凌。高市府昨晚間也表示,市長陳其邁非常沈痛,要求「府級」校園霸凌事件調查小組立即啟動,協助家屬釐清真相。

    少女就讀學校的張姓輔導主任今表示,今年4月,少女從別的學校轉學到該校,讀一個月就因為疫情停課,少女生前很喜歡表演,昨與同學相約到文化中心跳舞,還上傳練舞的畫面到IG上,事前未有任何異常舉動。

    張姓主任說,由於有同學有提及遭網路霸凌,校方已啟動緊急處理霸凌機制進行調查,而目前了解,少女生前常將創作詞曲分享到IG,是否引發部分網友負面回饋評語而想不開,仍需要進一步查明。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    少女墜河被警消打撈上岸送醫不治。(圖讀者提供)

    少女墜河被警消打撈上岸送醫不治。(圖讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。