為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10歲女童玩線上遊戲 竟遭禽獸男利誘拍下不雅照

    高等法院判林男8年徒刑。(資料照)

    高等法院判林男8年徒刑。(資料照)

    2021/07/21 20:27

    〔記者吳政峰/台北報導〕一名10歲女童去年玩線上遊戲,被林姓男子騙拍裸露不雅照,檢警追查後,發現林姓男子還用相同手法脅迫另名國中女學生自拍不雅照,令人髮指。高等法院審理後認為,沒有證據顯示林男犯案時知道女童未滿12歲,改依引誘少年製造猥褻電子訊號等罪,判刑8年。

    判決指出,林男透過手機遊戲結識10歲女童,去年4月間,以「陳明漢」身分與女童聯繫,並以贈送遊戲虛擬寶物為由,引誘女童自拍並傳送裸露胸部、下體的照片給他觀覽。

    檢警調查後,發現林男在2019年下半年間,也以贈送虛擬寶物為由,引誘 另名國中女學生拍攝自慰影片,惟女學生察覺有異,改自網路下載他人影片給林男。

    林男發現影片非女學生本人後,改以「顏育」的臉書帳號,向女學生佯稱臉書使用者「陳明漢」存有她的自慰影片。女學生依其指示與「陳明漢」(實際使用者為林男)聯繫,林男脅迫她傳送自己或友人的自慰影片,否則會誣指先前收到的影片主角為女學生。女學生心生畏懼,只好自拍胸部、下體等猥褻照片給林男觀覽,

    高院指出,10歲女童曾向林男自稱12歲,且卷內並無證據證明林男知悉她當時未滿12歲,因此檢察官認他對「兒童」犯罪有誤。

    高院表示,原審新竹地院記載10歲女童為「兒童」,理由卻認定林男認知女童為滿12歲的「少年」,前後矛盾。

    此外,林男因他案入監服刑,2019年10月7日執行完畢,但他對國中女學生犯案的時間是2019年下半年,原審卻認定他再犯時已經執行完畢,以累犯論處,有違誤。

    綜上,高院認為原審判決有誤,21日撤銷改判,依引誘少年製造猥褻電子訊號未遂罪,處有期徒刑1年8月;又犯脅迫少年製造猥褻電子訊號罪,處有期徒刑7年4月;又犯引誘少年製造猥褻電子訊號罪,處有期徒刑3年6月。共應執行8年。

    高院雖然撤銷原審判決,但刑度跟原審相同,維持8年。本案合議庭成員為審判長曾淑華、陪席法官許文章、受命法官陳文貴。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。