為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中黑車、白車路口碰撞 「做工的人」酒駕曝光

    車禍現場。(民眾提供)

    車禍現場。(民眾提供)

    2021/07/12 10:41

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區一處路口11日深夜發生兩輛自小客碰撞事故,這一撞造成其中一車衝向人行道撞斷車阻柱,另車也失控衝到中央分隔島上,現場除汽車零件散落一地,也造成一名女性乘客受傷,所幸經送醫沒有生命危險,倒是撞斷車阻柱駕駛的酒駕情事因此曝光,事故原因由警方調查釐清中。

    這起車禍發生在昨晚11點多,一輛由22歲楊姓女子駕駛的白色自小客,搭載小她1歲的嚴姓女性友人,沿文心路準備左轉往洛陽路方向行駛,未料左轉燈號誌尚未亮起疑搶快左轉,與對向另輛沿文心路往青海路方向行駛,由37歲鍾姓男子駕駛的黑色自小客撞個正著。

    由於白車右車身與黑車車頭碰撞的撞擊力道猛烈,這一撞黑車瞬間右偏直撞文心路上的人行道,還撞斷人行道的車阻柱才停下,當場車頭幾乎全毀,引擎機油漏滿地,而白車這一撞也衝上中央分隔道,路面都是兩車的零件碎片,警方與消防局獲報趕往,其中白車內的嚴女受傷,由救護人員攙扶下車上擔架就醫,幸無生命危險。

    警方同時對兩造駕駛酒測,楊女沒有飲酒反應,鍾男的酒測值則為0.54毫克,已明顯超過法定標準值,在工地工作的鍾男向警方說,稍早與朋友喝了幾杯酒,想說防疫期間警方應該不會抓駕駛才上路,沒想到因車禍讓酒駕情事曝光,警方初判白車因違反號誌管理或指揮,黑車則是未注意車前狀況才釀成這起車禍,但確實的事故原因及責任歸屬仍需進一步查釐清,鍾男訊後依公共危險罪嫌送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。