為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    需要起飛嗎?亂槍打鳥賣大麻 結果刑警上門連「兄弟」都賣了

    示意圖。

    示意圖。

    2021/06/28 09:05

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名藥頭透過臉書社團賣毒品,以亂槍打鳥方式傳送「兄弟飛嗎?」等暗示性字眼給網友,詢問是否要買大麻,結果藥腳沒出現反到引出也在社團內的刑警上門,當場查獲大麻及現金等贓證物,案件審理時他還供出上游毒販拼減刑,一審判刑10月,可上訴。

    台中地院審理後,審酌該名藥頭是交易毒品未遂,加上有自白並供出上手,依法減刑後,以販售二級毒品未遂罪,判刑10月,全案可上訴。

    判決指出,24歲黃男去年3月3日在某臉書社團內,以亂槍打鳥方式傳送「兄弟飛嗎?需要起飛嗎?」等暗示性字眼訊息,向網友詢問是否購買毒品,沒想到卻傳給一名也在該社團內的台中市偵查佐,偵查佐順勢假裝有意購買的買家後,黃要對方使用軟體「Telegram」以方便交易。

    雙方在軟體上約定,以1.4萬購買10克的大麻,雙方在同月18日相約南區工學二街附近的公園交易,偵查佐現黃男現身表明身分,當場查獲毛重64.67克的大麻一罐、現金3萬餘元及手機等贓證物;壓根沒想到買家竟是警察的黃男,警詢時承認涉案,為了獲得減刑還主動供出上手毒販是一名綽號「老哥」的男子,也讓警方順利循線查獲。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。