為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行車糾紛拿出刀棍被送辦 2男冤喊:對方老爸先拿安全帽

    高雄老父手拿安全帽護女,對方誤以為要打架。示意圖。(資料照)

    高雄老父手拿安全帽護女,對方誤以為要打架。示意圖。(資料照)

    2021/06/26 10:52

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕葉姓和楊姓男子開車上路,與陳姓女機車騎士發生行車糾紛,陳女打電話給老爸求援,陳父趕到現場時,把安全帽拿在手上,葉、楊誤以為對方想打架,趕快回車上拿出鋁棒和折疊刀防身,但雙方沒打起來,葉、楊反而被警方依違反社維法送辦,法官認為只是一場誤會,沒有滋擾公眾,判葉、楊免罰。

    判決指出,今年2月13日下午4點多,葉姓男子開車載著楊姓友人上路,在鳳山區北昌路與陳姓女騎士發生行車糾紛,陳女被葉男等人逼停後,趕緊打電話向父親求援,住在附近的陳父接到女兒求救電話,火速騎車趕到現場想保護女兒。

    陳父到場後,因天氣炎熱,他把安全帽脫掉拿在手上,葉、楊見狀,質問陳父「為什麼要把安全帽拿下來,是不是要對他們怎麼樣?」隨即快步回車上拿出鋁棒和折疊刀防身,陳父見對方拿出刀、棍,才知自己手拿安全帽的舉動引起誤會,連忙把安全帽戴回頭上。

    不過,雙方雖然沒有打架,但對行車糾紛卻沒有共識,吵了一陣子後,陳父嚷著要報警,楊男等人聽到要報警便趕緊離去,員警獲報趕赴現場後,將葉、楊兩人依違反社維法第68條「藉端滋擾公共場所或公眾得出入之場所者」送辦,可處3日以下拘留或新臺幣1萬2千元以下罰鍰;不過,鳳山簡易庭法官了解事情來龍去脈後,認為楊葉只是誤會對方想打架才拿出刀棍,沒有要鬧事的主觀故意,因此判兩人免罰,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。