為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向友借機車卻跑去作案 友人痛罵「養老鼠咬破布袋」

    41歲張嫌向友人借機車卻跑去作案。(記者劉慶侯翻攝)

    41歲張嫌向友人借機車卻跑去作案。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/06/19 17:17

    〔記者劉慶侯/台北報導〕41歲張姓男子,向李姓女友人借得機車後,竟載著呂姓搭檔伺機侵入民宅行竊。北市警根據車號追查,李女得知張男嫁禍行徑氣得大罵「養老鼠咬破布袋」,將張男行蹤一五一十說出,讓警方得以順利將兩嫌緝獲,依竊盜罪嫌移送法辦。

    警方調查,張男得知李姓女友人有機車長期未使用,月前向對方借得機車後,便載著呂姓男子四處逡巡作案對象,鎖定北市中山區一處民宅,由呂男自1樓攀爬至5樓,侵入住宅後偷走價值共約6萬元的一幅畫作和一尊彌勒佛像。

    警方案發後到場勘查現場,根據街頭監視錄影畫面過濾追查,發現曾有不明機車停留周邊,警方根循著車牌找到李姓女車主,車主才知被捲入竊盜案中,無奈喊冤,為證清白便說出在5月間便將車借給張姓男子使用。

    警訊中,張男推稱當天是受到呂男拜託,幫對方載東西,所以才會向李女借機車載呂過去,但不知道呂其實是要過去偷東西。

    呂嫌則扛下刑責,供稱當天是他一人所為,並未事先告知張要行竊。還辯稱,他以為該大樓外觀破舊,才會認為是沒人住的廢墟,於是進入想看看有甚麼東西可以拿,警方訊後則將張、呂嫌依竊盜罪嫌函送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。