為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗警開出126件不戴口罩罰單 端午期間台3線超商居多

    疫情當前不戴口罩,苗警告發發126件,端午期間台3線超商居多。(記者蔡政珉翻攝)

    疫情當前不戴口罩,苗警告發發126件,端午期間台3線超商居多。(記者蔡政珉翻攝)

    2021/06/14 11:02

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全國目前面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴峻挑戰,也生為3級警戒,全力應戰。不過,苗栗縣警方統計,自5月15日起迄今,為落實全國民眾戴口罩一起抗疫,總共告發126件,另有70件為之前尚未直接開罰時勸導,讓警方呼籲民眾守法,不要成為防疫破口。

    苗栗縣警方表示,目前縣內面對移工群聚感染風暴的挑戰,戴好口罩更是基本防疫工作,但轄下各分局員警接獲民眾報案或勤務中發現戶外民眾未依規定佩戴口罩經拍照、錄影蒐證後,已告發126件。

    另外,警方指出,台3線沿線超商常有未戴口罩者,警方於端午連假期間加強取締,發現不少騎士脫口罩抽菸、大口大啖食物、甚至直接不戴,2天就在台3線沿線超商開罰15件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。