為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車手怕染疫「要命不要錢」 不敢到萬華ATM取款

    萬華地區在疫情爆發後,車手也不敢來此地ATM領錢。(資料照)

    萬華地區在疫情爆發後,車手也不敢來此地ATM領錢。(資料照)

    2021/06/09 15:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,萬華因有茶室群聚感染事件,平時熱鬧的西門町、龍山寺等地,人潮頓時消失。受疫情影響的不只是萬華商家,過去詐騙集團看準西門町周邊交通便利、人潮熱絡,常派車手前往ATM領錢,想不到5月中旬疫情爆發至今,整個萬華只有3起車手至ATM領錢案件,令人感嘆車手也是「要命不要錢」。

    據警方統計,過往沒有疫情爆發時,台北市萬華區平均每月約有40、50多件車手到ATM取款案件,某些「旺季」甚至會高達上百件,儘管轄區警方加強反詐騙宣導,也加強到ATM取款熱點巡邏、守望,但仍防不勝防。

    車手頻繁到ATM領錢的情況,自5月中旬疫情爆發後就「一落千丈」,至今只有發生3起車手領錢案件。警方研判,車手一方面也怕被疫情影響,可能因此不願來萬華地區領錢,同時也怕少了人潮掩護,容易被警方盯上。

    警方說,這3起車手取款案,警方已經蒐證完備,並調閱監視器畫面掌握車手身分,近期將視疫情情況著手逮人。

    資深刑警指出,西門町、龍山寺周邊過去一直是詐騙集團車手去ATM領錢的熱點,因為這些地方不僅有捷運站、公車站,進出人潮眾多,車手可以用人潮當掩護,躲避警方追查;況且萬華又連接新北三重、永和、板橋等地,距離台北車站也很近,也便於車手領完錢後轉交上線或是落跑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。