為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大雨樹倒擋住火炎山隧道口 救難人員冒雨3小時鋸樹搶通

    雨太大樹倒下整個擋住火炎山隧口,就難人員冒雨3小時割斷樹恢復通行。(民眾提供)

    雨太大樹倒下整個擋住火炎山隧口,就難人員冒雨3小時割斷樹恢復通行。(民眾提供)

    2021/05/30 23:01

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕今天各地雨勢不斷,苗栗縣也下起滂沱大雨,而位於苑裡鎮與三義鄉交界的火炎山隧道,一棵樹因雨勢沖刷整棵倒塌,擋住火炎山隧道前車道,影響交通通行。

    當地民間團體苗栗縣通霄救難協會得知後出動人員,在大雨中協助指揮交通,也派員協助將樹移開,但因樹木太巨大,難以找到車輛運送以及抬起。救難人員冒著大雨,在雨中花了3小時割斷樹木,讓隧道在晚間終於恢復通行。

    「不算甚麼,安全最重要」通霄救難協會人員說,因為雨勢大已經影響視線,如果車輛突然碰到倒塌的大樹,恐怕會發生事故,所以大家趕快齊力共心,除了在雨中指揮交通,也自己出動機具將樹木鋸斷,以免晚間視線更差,釀成意外。

    通霄救難協會人員今天午間才因西濱快速道路通霄段發生休旅車翻車事故,在大雨中花了1個小時鋪木屑清理黑油,晚間又出動協助維護交通安全,讓人大讚是地方的守護者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。