為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東又傳漁船船員失足落海撞破頭 海巡登船急撈、包紮

    姚姓船長不慎落海,海巡人員在船上即刻包紮。(圖由海巡署提供)

    姚姓船長不慎落海,海巡人員在船上即刻包紮。(圖由海巡署提供)

    2021/05/09 11:18

    [記者陳彥廷/屏東報導]海巡署第八巡防區指揮部昨天深夜接獲旭海安檢所南仁執檢站通報,指1艘漁船進港後,船長卻不慎失足撞擊船邊而落海待援,所幸在場的安檢人員隨即與船長兒子將姚姓受傷船長救起,由於船長撞破頭,海巡人員在消防人員還未到場前,就先進行包紮,所幸後續並未大礙。

    海巡署第八巡防區指揮部接獲通報後,立即由第六岸巡隊旭海安檢所及第一機動巡邏站東部組線上巡邏人員至南仁執檢站協助處理並通報滿州消防分隊投入救援任務。

    安檢人員表示,姚姓船長於昨天晚上9時許進南仁漁港準備卸載漁獲時,在過程中卻失足撞擊船邊隨後落海,南仁執檢站安檢人員沈士官長見狀隨即跳上船與船長兒子共同將人救起,由於姚男的頭部在落海過程中受到撞擊,海巡人員見狀,立刻對患部後腦勺初步處理及包紮。

    姚男隨後由救護車載往衛服部恆春旅遊醫院就醫治療,經醫師評估需住院觀察並無大礙,船長家人十分感謝海巡署第一時間就伸出援手,未讓傷害擴大,也感謝消防局後續的送醫協助救援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。