為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒看到「議員的白包」 弟拿槍押嫂:去跟神明發誓

    籃姓男子懷疑嫂子偷藏白包,拿槍押嫂子到神明廳發誓。(資料照,記者王捷攝)

    籃姓男子懷疑嫂子偷藏白包,拿槍押嫂子到神明廳發誓。(資料照,記者王捷攝)

    2021/05/09 13:41

    [記者王捷/台南報導]籃姓男子與兄嫂同住,沒錢就跟胞兄討,連母親喪禮的白包也不放過,去年籃男以沒看到「議員給的白包」為由,拿槍指嫂子的額頭,槍押著嫂子到神明廳發誓沒拿錢,後來胞兄報警,警方到場起出改造手槍,再鑑定有殺傷力後,台南地院在5日依寄藏手槍罪、強制罪判處5年6月徒刑。

    據了解,籃男10多年來沒有固定工作,自稱每天都很缺錢,平時要是缺錢花用就向胞兄借錢,多年來累積了數10萬,去年母親過世後,但籃男疑似動起白包的歪腦筋,在去年11月時,看見兄嫂都在廚房,就詢問是否有拿到議員給的白包,當時嫂子否認,豈料籃男就拿出一把槍,指著嫂子說:「你太假肖,要把你們夫妻倆打死。」

    當下胞兄說要把籃男趕出家門,但這讓籃男更火大,拿槍押著嫂子逼她去神明廳發誓,最後籃男拿著槍走出家門,翌日籃男又回到家中,胞兄見狀立刻報案,警方從籃男的機車上起出改造手槍與子彈,經過鑑定後有殺傷力,因此將籃男以強制、槍砲案移送。

    不過籃男辯稱,他要嫂子跟神明發誓時沒有拿槍,是胞兄說要把自己趕出門,後來才拿槍出來證明自己真的有槍,至於該把改造手槍是一名死去的友人寄放,台南地院依寄藏手槍罪、強制罪判處5年6月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。