為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法師開車撞加油站 淡定對警開示「無常來了就接受它」

    法師自撞加油站圍牆。(讀者提供)

    法師自撞加油站圍牆。(讀者提供)

    2021/05/06 10:45

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高市1名男法師開車加油,疑似誤踩油門撞破加油站圍牆,警方協助叫拖吊並詢問過程,未料,法師自認機緣已到,竟對員警開示道「... 因緣匯聚時,無常現象就會發生...。」

    前鎮警分局今天表示,一心、民權中油加油站本月發生自撞車禍,當時,員工聽到撞擊聲,花圃圍牆塌陷,見法師著袈裟走下黑色自小客,右車頭凹損,復興路派出所警員陳威丞、翁佳妘獲報到場製作筆錄。

    復興路派出所所長林楓凱說,蔡男(約60歲)自稱宏x法師,並未酒駕,拿手機並紀錄事發過程,淡定向員警陳述佛法。

    法師說,無常每一天都在發生,每一個人都有他的業力,業力遇到時間使然,因緣匯聚的時候,無常就會發生,無常來了,我們就要面對它,然後接受它、處理它、放下它,我現在心裡是很平靜的,阿彌陀佛。

    員警聽聞佛法期間,協助聯絡保險公司並由拖吊車恢復肇事現場,蔡法師感謝警方,據瞭解,起因疑似轉彎未控制油門力道,需賠償站體損失,肇事原因還待鑑定。

    法師(左)紀錄事發過程。(讀者提供)

    法師(左)紀錄事發過程。(讀者提供)

    法師淡定開示。(讀者提供)

    法師淡定開示。(讀者提供)

    右車頭凹損。(讀者提供)

    右車頭凹損。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。