為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉拉法葉艦案 已故汪傳浦舊宅成功拍出

    已故汪傳浦因涉拉法葉艦案,遭北檢囑託行台北分署拍賣汪位於北市金門街34巷房產,該不動產以高於底標的3021萬元成功賣出,近日將繳國庫。(圖擷取自刑事警察局網站)

    已故汪傳浦因涉拉法葉艦案,遭北檢囑託行台北分署拍賣汪位於北市金門街34巷房產,該不動產以高於底標的3021萬元成功賣出,近日將繳國庫。(圖擷取自刑事警察局網站)

    2021/05/04 19:12

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地檢署針對已故軍火商汪傳浦涉拉法葉艦案的犯罪所得,啟動司法追贓行動,日前查扣汪傳浦位在台北市金門街34巷的不動產,並囑託行政執行署台北分屬拍賣;台北分署稍早透過新聞稿指出,該不動產以3021萬元成功賣出,高於底標近200萬,近日將繳國庫。

    最高法院2019年10月31日就拉法葉艦案裁定沒收,追徵犯罪所得3.1億多美元(約新台幣愛94億元)確定,其餘1億多美元發回高等法院更裁,高院將於今年7月14日作出裁定。

    負責追贓的北檢2020年9月正式向瑞士司法部提起司法互助,請求先返還已裁定確定的犯罪所得3.1億餘元,不過,瑞士僅同意返還2.66億美元;至於瑞士預計將汪家帳戶內7億多美元發還汪家一事,尚由北檢積極洽談中。

    而北檢追討拉法葉艦的不法所得時也發現,汪傳浦於1993年尹清楓命案後立刻逃亡海外,但汪在台曾開設開泰、齊泰等2家公司,並擁有北市金門街的公寓5樓加上6樓頂加共74坪;汪傳浦2015年離世後,該不動產由汪妻葉秀貞以及4名子女汪家興、汪家明、汪家勇、汪君玲共同繼承,5人卻因同樣涉拉法葉艦案遭北檢通緝至今,北檢故認定公寓屬犯罪所得,依法聲請沒收後由台北分署拍賣,該不動產經2次拍賣後以高於底標200萬元的3021萬元成功賣出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。