為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬翁呆坐路旁要找「阿兄」 未帶定位手機靠警送返家

    桃園警分局武陵所警員蔡佳儒及劉栩維今天中午巡邏時,發現71歲黃姓長者呆坐路邊,警察的第6感就覺得有異,果然是名走失的失智長者,並將他送回家。(記者陳恩惠翻攝)

    桃園警分局武陵所警員蔡佳儒及劉栩維今天中午巡邏時,發現71歲黃姓長者呆坐路邊,警察的第6感就覺得有異,果然是名走失的失智長者,並將他送回家。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/04/27 19:17

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃市警桃園分局武陵派出所警員今天中午騎車外出巡邏,行經東門國小附近的東國街時,發現有名佝僂老人癱坐路旁,立刻停車上前關懷,老人說「我要找阿兄,可是我走得好累喔!」,2警察覺有異,利用警政系統查詢,發現這名老人在轄內至少走失2次了,於是將他帶回警所,清查身分後將他送回家,恰巧老人的家屬正欲外出報案,連連道謝表示,老先生溜出門時忘了帶手機,否則一定能用定位找到他。

    桃園分局表示,武陵所警員蔡佳儒及劉栩維今天中午12時執行機車巡邏時,看見身著襯衫、西褲的71歲黃姓男子癱坐在路旁,表情極其疲憊,於是上前關心「老先生您怎麼坐在這裡啊?您住哪兒,要不要送您回家?」黃翁抬頭看了看員警,喘了口氣才說「我要去找我阿兄,可是走得好累,坐下就起不來了。」

    蔡、劉兩警聽完互相對望一眼,瞬間秒懂「喔」,於是將他帶回警所休息,調閱警政查詢系統確認是住在附近的黃姓71歲男子後將他送回家,在大門外和正要出門報案的家屬碰個正著。

    黃妻表示,先生因年齡增長、智力退化,偶爾會出現幻想,導致思考能力混亂,家人為防止走失,在他的手機內建定位系統,已經多次順利找回,沒想到今天老先生出門卻沒帶手機,家人遍尋不著,正想要協尋呢,對於警方熱忱的協助非常感謝,會幫老先生戴上防走失手環,避免相同狀況再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。