為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停電變「誤刪」監視器影像、黑衣人7人變10人 松山警說詞前後不一

    一群黑衣人日前衝入北市松山分局中崙派出所叫囂、破壞電腦等,卻未被法辦,引發後續一連串的警察疑滅證軒然大波。(資料照)

    一群黑衣人日前衝入北市松山分局中崙派出所叫囂、破壞電腦等,卻未被法辦,引發後續一連串的警察疑滅證軒然大波。(資料照)

    2021/04/27 16:15

    〔記者鄭景議/台北報導〕黑衣人衝入北市松山分局中崙派出所叫囂、破壞電腦等,卻未被法辦,引發後續一連串的警察疑滅證軒然大波,對照事發時記者會說詞,如今真相還原,可發現不少說詞前後不一處。

    案發後22日記者會上,關於派出所內監視器影像畫面為何消失,松山分局的回應是:「事發前一天清晨,台電通知松山分局停電2小時,復電後現場派出所監視器停擺,長達一整天都無人重新開啟,以致於未錄下現場過程,是內部控管問題」;出事當天「恰巧」停電太過可疑,當時就受到不少媒體質疑,如今果然發現是人為刪除。

    當時警方指出,因為黑衣人是在追逐中不慎將電腦螢幕推倒損壞,現場員警判斷對方「非惡意」砸毀設備,但如今影像還原,黑衣人疑似還有抄椅子砸電腦等行為,黑衣人撒野情節被淡化,為何沒有當場法辦黑衣人更令人質疑。

    當時分局稱闖入分局的黑衣人有7人,「靠北警察」所述10多名黑衣人衝進警局挑釁並非實情,然而監視器像還原,闖入分局的至少有10人,為何要謊報人數,是否擔心後續偵辦困難?或是為了降低分局形象分數損失,也令人質疑。

    此外,松山分局對此事頻頻改口已有先例,22日當天上午本對外表示楊姓教官是見到黑衣人喧嘩要求對方「小聲」,黑衣人也沒有打爛電腦,是「不慎碰倒」電腦螢幕,但當天下午隨即改口坦承是楊先罵三字經,徐姓、凃姓男子打爛電腦,依毀損罪嫌函送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。