為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑衣人闖松山分局 陳嘉昌證實:監視影像遭人為刪除,所長送辦

    酒後惹事的松山分局督察組教官楊忠蒞(小圖,取自臉書)和徐姓(白上衣)及涂姓男子握手言和。(資料照)

    酒後惹事的松山分局督察組教官楊忠蒞(小圖,取自臉書)和徐姓(白上衣)及涂姓男子握手言和。(資料照)

    2021/04/27 11:52

    〔記者王冠仁/台北報導〕前台北市警松山分局督察組教官楊忠蒞,酒後與人口角,導致有多名黑衣人追進分局,還有人推倒中崙派出所值班台電腦。今天台北市警察局長陳嘉昌在議會中證實,當天派出所駐地監視器影像遭人為刪除,黑衣人的數量也有「增加」,市警局預計今天下午將召開記者會,進一步說明後續的懲處等作為。

    據了解,中崙派出所當天的駐地監視器影像遭人刪除,但經台北市刑大科偵隊協助還原後,警方發現當天闖進松山分局的黑衣人共有10人,且疑似有人拿起椅子砸電腦,但警方尚未進一步證實。

    台北市警察局長陳嘉昌今天在議會中說,確實當天的派出所駐地監視器影像遭人刪除,且疑似為許姓所長刪除,但所長應該是不小心刪掉;不過,警方仍會將許依滅證罪嫌送辦。

    松山分局長林志誠也表示,當天是所長要調取監視器畫面,但疑因操作不慎導致檔案格式化,事後有請相關單位協助還原。警方事後查出當天闖入分局的黑衣人有10名,這些人已經都被警方依妨害公務、毀損公物、妨害秩序等罪嫌送辦。

    林還說,今天凌晨已配合督察人員,將許姓前所長、副所長製作筆錄,並函送北檢進一步釐清。

    市警局說,將擴大清查有無其他人為疏失,並追究相關人等的責任,警方將配合調查、絕不護短。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。