為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃警逮藥頭 眼尖再破大麻工廠

    警方在工廠內查獲的大麻活株及幼苗。(記者許倬勛翻攝)

    警方在工廠內查獲的大麻活株及幼苗。(記者許倬勛翻攝)

    2021/04/22 18:41

    〔記者許倬勛/桃園報導〕租約露了餡!桃園市黃姓男子在北部地區提供大學生分銷大麻,警方昨天(21日)循線逮獲2名大學生,再循線找到37歲藥頭黃男,他矢口否認,眼尖員警在他的住處找到一張與現居地不同的租屋契約,最後查獲位於龜山區的大麻工廠,搜出170多棵活株及成品,市價初估上千萬元,警方訊後將黃男依毒品罪嫌移送法辦。

    楊梅警方調查,2名男大生分別在夜店、國外接觸大麻,一試難忘成癮,用量也隨之增加,起心動念與藥頭達成協議,自甘當「藥腳」分銷,利用社群通訊軟體微信兜售,以數字、數量當暗號,確定訂單後,由黃姓藥頭出貨。

    警方網路巡邏掌握2名男大生的販售情資,再透過通聯紀錄鎖定黃姓藥頭,在黃男住處起出大麻口服膠囊95顆、二級毒品LSD毒郵票157張、大麻種子118顆及販毒所得2萬7千元等證物。

    眼尖的員警發現案情不單純,在黃男住處找到一張租屋契約,與現居地不同,要求黃男說明,黃男眼看紙包不住火,才坦承在龜山租廠房種大麻。

    警方說,黃姓藥頭從國外網購大麻種子,用專業控溫、控濕及專業照明等設備培育栽種,再加工成品,以每10公克1萬5000元到1萬8000元不等代價賣出牟利,現場查有170多棵活株,還有大麻花、大麻膠囊等,初估市價高達上千萬元。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。