為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在超商吃科學麵也被盤查? 原來是他不爽聚會沒揪謊報5友帶刀

    高雄5名男子深夜在超商吃科學麵聊天,被友人謊報攜帶刀械企圖鬧事。科學麵示意圖。(資料照)

    高雄5名男子深夜在超商吃科學麵聊天,被友人謊報攜帶刀械企圖鬧事。科學麵示意圖。(資料照)

    2021/04/14 14:28

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕李姓男子深夜看定位APP,發現5名友人在超商聚會聊天,他不爽沒被揪,竟打電話報警稱5名友人攜帶刀械出沒在超商,員警獲報不敢大意,5名友人被盤查時,一臉狐疑「在超商吃科學麵錯了嗎?」後來警方查出是李男惡作劇,法官依違反社維法開罰李男3000元。

    判決指出,今年2月20日深夜10點多,李姓男子透過定位APP,發現5名好友在大寮區某超商聚會,他不爽沒被揪,於是打110報案電話,稱自己看到5名青少年攜帶刀械出沒在超商,疑有不法行為,請警方儘速到場處理。

    李男撥打完電話後,還企圖製造「清白證明」,他早警察一步先去超商找5名好友聊天,但只聊兩句就藉口先離開,大批員警趕到超商時,只見到5名友人在超商門口吃科學麵,經盤查後,也沒有找到刀械武器。

    員警循線查出報案的李姓男子到案說明,李也坦承自己報假案,只是一時好玩惡作劇,警方訊後將他依違反社維法第67條第1項第3款「意圖他人受本法處罰而向警察機關誣告者」送辦,最重可處3日以下拘留或新台幣1萬2千元以下罰鍰,鳳山簡易庭審理時,法官判罰3千元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。