為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭重達600公斤電箱壓傷 台南1工人送醫不治

    台南一名工人今早在吊掛電箱時,不慎遭重達600公斤電箱壓傷,工人當場無呼吸心跳,送醫不治。 (民眾提供)

    台南一名工人今早在吊掛電箱時,不慎遭重達600公斤電箱壓傷,工人當場無呼吸心跳,送醫不治。 (民眾提供)

    2021/04/08 13:11

    首次上稿 09:22
    更新時間 13:11

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名60多歲陳姓工人今早在左鎮準備實施台電工程時,不慎遭重達600多公斤的電箱壓傷,救護人員抵達現場時,工人已失去呼吸心跳,緊急送往衛福部台南醫院新化分院搶救,但因胸腔多處骨折,仍傷重不治。

    消防局今早約7點半獲報,左鎮光合里一處工地發生工安意外,隨即派遣左鎮消防分隊2車4人前往搶救,消防人員抵達現場時,一名工人倒臥在地,胸口遭到變電箱重壓,且失去呼吸心跳,緊急送往新化分院急救。

    據悉,該名工人為台電下游包商,今早在吊掛電箱時,電箱疑似碰撞到其他物品,導致重達600多公斤的電箱直接壓在工人身上,事發後,已通知南市勞工局等相關單位,而詳細事發原因仍待進一步調查離去。

    台電台南營業處指出,經查該意外為承包商在其自有材料場進行材料機具整理、整頓工作過程時,工人不慎遭壓傷,屬「未前往施工現場作業前就發生之工安事件」,後續會配合警方及勞檢所調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。