為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》採驗破碎遺體130塊 漏夜比對39家屬DNA

    太魯閣號高速出軌,釀成重大死傷,工程單位拖移事故車廂。(記者塗建榮攝)

    太魯閣號高速出軌,釀成重大死傷,工程單位拖移事故車廂。(記者塗建榮攝)

    2021/04/04 06:28

    首次上稿 00:07
    更新時間 13:15

    〔記者吳政峰/台北報導〕台鐵408次太魯閣號列車2日行經花蓮秀林鄉清水隧道時,遭義祥工業社負責人李義祥駕駛的溜逸工程車撞擊,高速出軌,釀成51死、200傷的重大悲劇,部分遺體支離破碎,難以辨識身分,檢警已採集130組屍塊檢體與39名家屬檢體,現正漏夜比對DNA中,結果最快今日(4日)出爐。

    救難人員緊急採驗了130組屍塊的DNA,同時幫39名心急如焚的家屬採驗檢體,盼能比對出屍塊真實身分,幫助亡者找到回家的路。

    高檢署第一時間以最速件把檢體送往法醫研究所及刑事局,兩單位3日早上7點收到第一波檢體,共計92份罹難者及31位家屬檢體,立刻分進合擊,於實驗室加班緊急分析,已於3日晚上8點全數完成DNA的序列檢驗,接著就要開始進行比對,目前已陸續完成罹難者身分確認。

    第二波的檢體也已經送達,共計罹難者38份及家屬8人,4日0點完成DNA序列檢驗,比對結果預計4日清晨可出爐。兩單位分工合作,漏夜加班,加速檢驗流程。

    而刑事局除了進行DNA比對,資料庫還有指紋建檔,若有斷掌或斷指的屍塊,另會同步加驗指紋,屆時看DNA或是指紋鑑定結果,即可確認死者身分。

    報告預計4日清晨出爐,屆時法醫所及刑事局將會把報告轉呈花蓮地檢署,由檢察官進行最終判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。