為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》太魯閣號死傷慘重 普悠瑪自救會長董小羚:台鐵可惡

    普悠瑪自救會長董小羚想到這次太魯閣號事故死亡人數已超過50人,悲從中來痛哭!(記者許麗娟攝)

    普悠瑪自救會長董小羚想到這次太魯閣號事故死亡人數已超過50人,悲從中來痛哭!(記者許麗娟攝)

    2021/04/02 19:00

    〔記者許麗娟/高雄報導〕台鐵408車次太魯閣號列車今(2日)早上在花蓮清水隧道發生嚴重事故,至傍晚為止已造成至少50人以上罹難,過去普悠瑪事故一家8口罹難的董家大女兒、普悠瑪自救會長董小羚,得知死傷人數不斷增加,悲痛連喊「可惡!這完全不應該發生」,呼籲台鐵用最真實的態度負起責任。

    面對太魯閣號造成嚴重死傷,董小羚說,早上看到新聞時她痛哭一場,從普悠瑪號事故發生至今,她還不敢搭火車,每次要回花東,都一定是開車,曾幾何時,火車變成最不安全的大眾運輸工具,應該最安全的交通運輸成了死亡列車?台鐵在普悠瑪號之後,大小事故不斷,太扯了!

    董小羚說,這是完全不應該發生的,假日可施作工程嗎?不行吧,台鐵有沒有盡到監督的責任?什麼叫做工程車的司機忘了拉手煞車,導致工程車滑落邊坡,剛好撞上了這班列車?火車是每1小時或半小時1班,不是每分每秒在那裡跑,為什麼就那麼剛好?台鐵完全沒有做到監督的責任,讓工程車在假日施工就不對。此外,是不是依照規定就停在那裡的嗎?不能停在那裡,卻停在危險的地方,不可思議!

    董小羚心痛表示,普悠瑪18個罹難者沒有原諒台鐵,但如果問她這事還會不會再發生?她直接了當地說:「會!」只要台鐵再隱瞞,再有弊端,一定會!

    董小羚接著說,怎麼改善?看交通部上位者做到哪裡。林佳龍部長要不要負責任、下台,對事故於事無補,她請蔡政府負責,不要像普悠瑪事故一樣,到處推來推去,民眾還要自己找證據,希望這次台鐵把證據都交出來,讓調查的檢察官以最真實的東西讓大家知道。

    聽到死亡人數至傍晚已增加到54人,董小羚難過地哭了,她說,54個人是普悠瑪當時罹難者的3倍耶!這些民眾多無辜,她感同身受,心很痛啊!她們不是她的家人,但是可以想到當時候她的情況,他們的家人一定也跟她當時的心情一樣,「死了這麼多人啊!台鐵啊!」

    董小羚點名交通部,要不要真的把台鐵全面大改革,還是要人民到交通部前面去抗議、去走上街頭,才會知道事情的嚴重性。什麼時候火車變成最不安全的大眾運輸工具,火車是最安全的耶!但台鐵弊案連連,死傷這麼嚴重,還是她們東部的鄉親,她連罵4次:「台鐵很可惡!可惡!可惡!可惡!拿人命開玩笑。」

    董小羚也向這次傷者和罹難者的家屬喊話說,如果需要普悠瑪協會的幫忙,不要客氣來找她,她會用自身經驗一定幫忙和協助,目前普悠瑪案仍未和台鐵和解,她希望這一次,台鐵要用最真實的態度負起責任,好好照顧傷者的未來。

    董小羚呼籲台鐵這次應真實的負起責任。(記者許麗娟攝)

    董小羚呼籲台鐵這次應真實的負起責任。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。