為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷2天內接連2起恐嚇案 捷警:增派警力、加強巡邏

    捷警加派巡邏警力。(記者王冠仁翻攝)

    捷警加派巡邏警力。(記者王冠仁翻攝)

    2021/03/14 14:53

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北捷運2天內接連接獲2起恐嚇案件,包含台中李姓男子揚言要到古亭站殺人,以及昨晚傳出揚言要炸毀大坪林站的恐嚇事件。對此,捷運警察隊表示,獲報後第一時間捷警除了派遣警力加強站體、車廂的巡邏與守望勤務,也與轄區分局、刑事警察大隊科偵隊等單位密切聯繫支援,將全力確保成乘客安全。

    台北捷運公司近來接連接到2起恐嚇案件,昨晚9點北捷收到一封電子恐嚇郵件,信中揚言「後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸」,新北警方事後循線逮到涉案的詹姓少年。此外,本月12日中午,台中李姓男子因為心情不佳,他也透過電子郵件告訴北捷,「要去古亭站殺人」,李事後也被台中警方逮到。

    捷運警察隊說,捷警隊有鑑於多年前發生的鄭捷殺人事件,多年來一直維持捷運沿線各站體編排巡檢勤務,除落實勤務綿密及提高見警率外,也在各站設有各式防彈盾牌或防砍圓盾、防爆毯等裝備,隨時能夠因應突發狀況應變防處。

    警方也呼籲,民眾搭乘捷運如遇疑似不法或危險狀況,應立即通報警方前往處理,也提醒身邊朋友勿將恐嚇公眾、製造恐慌的訊息或信件當成好玩的事情轉傳,以免觸法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。