為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欠稅大戶「禁奢榜」曝光 美麗華大飯店董座再登榜首

    美麗華大飯店董事長黃春福因欠稅3.2億元,登禁奢榜首。(資料照)

    美麗華大飯店董事長黃春福因欠稅3.2億元,登禁奢榜首。(資料照)

    2021/03/03 15:37

    首次上稿 12:46
    更新時間 15:37

    〔記者溫于德/台北報導〕法務部行政執行署本月1日公告最新一波欠稅大戶檢舉名單,美麗華大飯店董事長黃春福欠稅3.2億元,登上禁奢榜首,其餘入榜名單包括義美食品高家親戚謝曉華,謝因積欠贈與稅1.1千萬餘元也遭禁奢。執行署說,若民眾發現並檢舉這些禁奢人士擁有奢華行為,一旦追回欠款,將酌發獎金,最高可獲得100萬元。

    行政執行署指出,位列禁奢大戶的義務人,不得在沒有正當理由下搭乘計程車、飛機、高鐵,也不得購買2000元以上商品或服務,同時不得入住4星級以上飯店或赴夜店消費,更不可買賣股票、期貨等,自然也不能借款他人逾2000元,每月生活費不得超出2萬4000元。

    據悉,黃春福積欠綜合所得稅多達3.1億元,2018年7月底遭台北分署聲請管收獲准,黃當下表達還款意願,立刻繳交300萬元才免於管收,但黃後來未如期繳納其餘欠稅,總計目前欠稅本金加上利息共3.2億元。

    至於謝曉華則於2015年擔任某公司負責人時,公司欠繳營稅700萬餘元,而公司雖有能力清償,謝卻不願意償稅;謝後來因案遭台北地檢署傳喚出庭,庭後遭部署已久的新北分署帶回,並聲請管收獲准;謝在管收3天後趕緊繳清欠稅。

    但謝曉華2018年另欠贈與女兒的贈與稅1.5千萬餘元,其名下一筆土地因而遭新北分署拍賣400萬餘元清償,目前仍欠1.1千萬餘元,謝因為這筆欠稅再度遭禁奢,另其名下位於北市的不動產,已在拍賣中。

    其餘禁奢大戶也包括台中分署執行的林木全、欠稅6116萬餘元;台北分署執行的林信賢、欠稅3034萬餘元;新竹分署執行的楊育菇、欠稅1441萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。