為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「吃炸雞、反詐欺」 刑事局結合鹽酥雞業者宣導反詐騙

    「吃炸雞、反詐欺」,刑事局結合鹽酥雞業者舉辦反詐騙宣導活動。(記者邱俊福翻攝)

    「吃炸雞、反詐欺」,刑事局結合鹽酥雞業者舉辦反詐騙宣導活動。(記者邱俊福翻攝)

    2021/02/26 15:35

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局為提升民眾防詐免疫力,今天下午2時至5時在北市西門町鬧區辦理防詐宣導活動,並結合在地優良商家台灣鹽酥雞西門直營店舉辦「吃炸雞、反詐欺」活動,跟民眾進行反詐騙有獎問答互動,只要民眾答對詐騙手法關鍵字,便可獲得炸雞兌換券1張,吸引過往民眾熱情參與。

    刑事局表示,近來詐騙案件層出不窮,歹徒詐騙手法日益精進,經統計109年詐騙案件發生情形,發現民眾最常遭受詐騙手法依序為:「解除分期付款、假網拍及假投資」,因此透過這次的活動,希望讓民眾了解各種詐騙手法,避免受騙。

    而鹽酥雞為台灣在地傳統美食,台灣鹽酥雞30年來正派經營,對於刑事局提升民眾反詐意識理念相當支持,無償提供當日活動炸雞兌換券。

    另適逢活動當日為元宵節,刑事局將於臉書CIB局長室粉絲專頁同步舉辦猜燈謎活動,與現場活動相同的反詐欺有獎徵答互動題目,抽出數位答題正確民眾,於活動後寄送台灣鹽酥雞西門直營店炸雞兌換券1張及刑事局牛年1元賀卡,作為參與活動獎勵,無法到場的民眾也可以上刑事局臉書CIB局長室粉絲專頁,共同參與本次宣導活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。