為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東海端電力維修車追撞釀道班工2死 影響8列次、876人

    台鐵台東海端站今發生電力維修車追撞3名道班工的意外事故,其中2人已宣告不治。(台鐵提供)

    台鐵台東海端站今發生電力維修車追撞3名道班工的意外事故,其中2人已宣告不治。(台鐵提供)

    2021/02/23 14:06

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕台鐵台東海端站今發生電力維修車追撞3名道班工的意外事故,其中2人已宣告不治。台鐵說明,現場經鐵路警察蒐證完畢,11點02分經檢察官同意列車放行,事故總計影響8列次、445分約876人,原公路接駁取消,局一級應變小組解除。

    台鐵強調,該案已經由運安會、南區勞檢所皆進行調查中,該局不適合對外發言。

    台鐵表示,經查工務單位今天上午08點35分在海端站進行道岔抽換工程,於工程結束後,留3名池上工務道班維護保養,施工時3人不慎遭8742次電力維修車撞及,3人均受傷送往關山慈濟醫院救治。其中,池上道班潘○宏(男性,62年次)及劉○德(男性,55年次)2人已不治。另,王○宇(男性,74年次)回復意識,並於10時34分轉往台東馬偕紀念醫院。

    台鐵表示,後續將全力配合調查,期儘速釐清肇因,徹底檢討改善,並妥善照護與慰問死傷同仁及家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。