為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「撒旦之母」炸彈客死獄中 初步排除外力介入

    炸彈客吳富鋐在看守所傳出死訊,初步排除外力介入。(記者吳俊鋒攝)

    炸彈客吳富鋐在看守所傳出死訊,初步排除外力介入。(記者吳俊鋒攝)

    2021/02/22 09:45

    [記者吳俊鋒/台南報導]因不滿政局、時事,前年12月間於國民黨台南市後壁區黨部放置自製「撒旦之母」爆裂物的炸彈客吳富鋐,落網後被關押法務部矯正署台南看守所,21日驚傳他在舍房內尋短身亡,從監視器畫面顯示,檢警初步排除外力介入。

    據了解,吳富鋐住2人房的下鋪,21日早上6點半,所方點名時都未回應,管理員趨前查看,才發現當時以棉被套頭的他,早已氣絕身亡,上鋪的室友毫不知情,相當驚訝。

    舍房內的監視器正對床鋪,畫面顯示,吳以棉被將自己蓋著,等到被發現時,頸部疑似勒痕,這過程並無外力介入。

    檢方相驗後,將於23日解剖遺體,釐清死因,也指揮偵辦,深入調查。

    吳富鋐被台南地方法院依製造槍砲彈藥管理條例、妨害公務等罪嫌,判刑9年6個月,還可上訴,如今卻傳出尋短身亡的消息,令人震驚。

    吳富鋐被關押在台南看守所時,生活作息還算配合,會面也正常,家屬與收容人本身都未提出特別的要求,為何尋短,交由檢方釐清。

    根據檢方的資料,吳從2017年起在高雄榮總有精神疾病持續就醫紀錄,法院囑託奇美醫院進行精神鑑定,發現其辨識行為違法的能力顯著減損,判刑審酌上有減輕其刑。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。