為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新春護鈔總額高達3億 警:沒看過這麼多現金

    警方在春節前後提供護鈔服務。(記者許國楨翻攝)

    警方在春節前後提供護鈔服務。(記者許國楨翻攝)

    2021/02/19 16:57

    〔記者許國楨/台中報導〕牛年新春假期結束,前(17)日是開工上班第一天,台中市第五分局盤點新春期間護鈔金額高達3億元,若以千元鈔而言,銀行行員說,100萬元千元大鈔重量是1公斤、高度有10公分,換算3億元的千元鈔,總重達300公斤,堆疊起來達30公尺,約是10層樓的高度,無怪乎讓護鈔員警直稱,這輩子還沒看過這麼多現金。

    五分局指出,今年新春期間民眾申請護鈔踴躍,其中有公司行號為發薪水及年終,有宮廟的香油錢,也有金融機構為了因應過年期間民眾換新鈔發紅包的需求,單趟護送從數萬元、上千萬元乃至銀行申請的上億金額都有,經盤點護鈔總金額高達3億元,民眾對於警方在護鈔工作上的為民服務均相當滿意。

    但其實警方不只是在春節前後提供護鈔服務,如果有大筆現金的提領,都可以向轄區派出所申請護鈔安全又安心,同時也建議民眾如有大額款項移轉,應儘量以轉帳劃撥或匯款方式辦理,可省去不必要的麻煩,尤其許多老人家喜歡把存款搬來搬去,見家銀行定存利率高,到期了就搬走。

    只是老人家又捨不得花30元匯款手續費,寧可領一大包現金自己搬,即使一次只有數十萬元,但提款人年紀大、行動較緩慢,容易成為歹徒覬覦對象,儘管法令上並沒有強制要求金融機構,要對提領現款民眾給予強制安全保護,警方也只能多提醒金融機構多提醒告知客戶,可以申請公權力護鈔,降低提款遭搶情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。