為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江湖路難走生退意 車手遭誣賴私吞贓款被斷腿

    主嫌吳兆鐘與幫眾遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    主嫌吳兆鐘與幫眾遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/02/08 15:32

    〔記者徐聖倫/新北報導〕竹聯幫仁堂育仁會份子18歲趙姓男子在幫內擔任車手,日前心生退意欲脫離幫會,後又遭誣賴私吞贓款,23歲分會幹部吳兆鐘在去年9月於新北市板橋區當街堵到趙男,將他押走並打斷左腿。警方獲報循線蒐證,本月5日下午兵分多路,逮回包含主嫌吳嫌在內共9人。

    據了解,23歲的吳嫌這些年不斷為幫會招收青少年入會,吸收為旗下車手,趙男則為車手頭,車手們提領出的贓款一律都會經過趙男的手,再轉交給吳嫌統整上繳。

    趙男去年中旬向吳嫌提及,自己對於幫派生活已感到厭倦,心中萌生退意,但仍未完全脫離幫會。去年9月,趙男一如往常為幫會行詐,底下1名李姓車手得手45萬元後,吳嫌直接連絡李男親自收錢,再誣趙男私吞款項,並放話要給趙男好看。

    趙男收到風聲處處躲避,但去年9月16日晚間,吳嫌掌握趙男行蹤,帶了5名幫眾在板橋館前西路堵到趙男,隨即將其押上車圍毆,有路過民眾見狀報警。吳嫌等人後又開車帶往台中市西屯一處偏僻的透天厝,執行家法將趙男左腿打斷,再帶回板橋丟包。

    警方循線蒐證,查出吳嫌招募年輕學子入幫會擔任詐欺車手,平時詐騙民眾做為組織主要收入來源,已在全台北、中、南至少犯下20至30起詐騙案。警方5日下午4時許,在新北市板橋、新莊、土城等地將吳嫌與幫眾共9人逮捕歸案,扣下作案用球棒等工具。

    偵訊時,吳嫌通盤否認,但剩下8名幫眾一概指認就是吳嫌指使,他們才會去詐騙、押人。訊後,警方依組織、詐欺、妨害自由、恐嚇等罪移送法辦。

    監視器拍下吳嫌等人當街將趙男擄走。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下吳嫌等人當街將趙男擄走。(記者徐聖倫翻攝)

    警方扣下球棒、手機等做案工具。(記者徐聖倫翻攝)

    警方扣下球棒、手機等做案工具。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。